Чоу Юнь-Фат завещал 700 млн долларов на благотворительность

Опубликовано: 25 Декабря 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
Чоу Юнь-Фат завещал 700 млн долларов на благотворительность
Чоу Юнь-Фат / shutterstock
просмотров 1385

Звезда китайских и голливудских боевиков 63-летний актер Чоу Юнь-Фат публично заявил, что завещал после его смерти передать 700 млн долларов на благотворительность.

После участия в таких нашумевших фильмах, как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Пираты Карибского моря: На краю света» Чоу Юнь-Фат вошел в число самых высокооплачиваемых актеров мира, разделив в 2015 году 24-е место в этом рейтинге с Расселом Кроу. Как сообщает Independent, состояние Чоу Юнь-Фата оценивается примерно в 5,6 млрд гонконгских долларов (что как раз около 700 млн долларов США).

Chow-Yun-Fat-and-Fans-Released.jpg «Деньги не то, чем вы сможете владеть вечно. Когда в один прекрасный день уйдете, вы должны оставить их другим, – заявил актер в интервью южнокорейской вещательной компании. – Вы не сможете снять деньги со своего банковского счета, чтобы взять их с собой после смерти».

Актер живет в Гонконге, где он является народным любимцем и его называют Брат Фат. Он неоднократно публично выступал против одержимости демонстрациями богатства и известен своим скромным образом жизни. Чоу Юнь-Фат с удовольствием ест в уличных забегаловках, сменил сотовый телефон, только когда старый сломался, ездит в общественном транспорте и так же как все отстаивает очереди в кассах кинотеатров.

chow-yun-fat-charity-main.jpg

Кстати, по словам актера, его жена Жасмин Тан полностью поддержала решение завещать деньги на благотворительность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале