просмотров 3243

Девушка, прикованная к инвалидной коляске, пытается завоевать любовь актера

Опубликовано: 25 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Девушка, прикованная к инвалидной коляске, пытается завоевать любовь актера
© Азиз ЗАИРОВ

Девушка в инвалидной коляске мечтает о красивой свадьбе, дружной семье и детях. Она влюблена в парня, который кажется ей прекрасным принцем из волшебной сказки. Но ее избранник грезит лишь карьерой в кинематографе. Удастся ли девушке убедить молодого человека в том, что каждый из нас приходит в этот мир для того, чтобы сделать кого-то по-настоящему счастливым?

В Астане 6 февраля состоится премьера первого в Казахстане инклюзивного художественного фильма «Девушка и море». Режиссеры Азиз Заиров и Мухамед Мамырбеков сняли потрясающую мелодраму, рассказывающую трогательную историю Асель, прикованной к инвалидной коляске. Главную роль в картине играет воспитанница центра АРДИ Динара Шарипова. Друзья в шутку называют ее Шумахером, потому что она никогда не сидит без дела. Руки девушку почти не слушаются, самостоятельно передвигаться она не может, но при этом Динара занимается танцами и вышивает картины… пальцами ног! Ее партнером по фильму стал Тахир Умаров. Поставленный в детстве диагноз ДЦП не мешает ему вести активную творческую жизнь. Тахир и Динара прекрасно сработались, профессиональные актеры, занятые в ленте, высоко оценили их таланты.

Фильм «Девушка и море», снятый по заказу Министерства культуры и спорта киностудией «Казахфильм» при участии видеостудии «Новый мир» АРДИ, мало похож на наивную мелодраму с традиционным счастливым концом. Картина заставляет зрителя задуматься, каким жестоким и безжалостным бывает современное общество к людям с особыми потребностями. Но болезнь не лишает человека возможности любить и мечтать о счастье. Сила любви Асель безгранична, она готова всю себя без остатка отдать своему избраннику, но примет ли он ее чувства или сделает выбор в пользу карьеры?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале