просмотров 610

Действие нового фантастического фильма «Спутник» происходит в казахской степи

Опубликовано: 29 Апреля 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Действие нового фантастического фильма «Спутник» происходит в казахской степи
kinopoisk.ru

В онлайн-прокат выходит российский фильм «Спутник» Егора Абраменко. Отечественному зрителю картина будет интересна еще и тем, что основная часть действия разворачивается в казахской степи.

Отдыхал ли Брежнев на Алаколе?
читайте далее

По сюжету ленты в 1983 году на Землю возвращается космический аппарат «Орбита-4» с двумя космонавтами на борту. По стечению обстоятельств один из них погибает, а другой – Константин Вешняков (его играет актер Петр Федоров) – носит внутри себя некое инопланетное существо. Чтобы изучить это явление, космонавта отвозят в секретный космический институт в Казахстане. Разобраться в происходящем поручают нейрофизиологу Татьяне Климовой (в исполнении Оксаны Акиньшиной), которая начинает испытывать к своему подопечному нежные чувства.

Зрители и критики, посмотревшие фильм, уже сравнили его с многочисленными «Чужими» Ридли Скотта. И действительно, помимо основной идеи российскую картину с культовой голливудской франшизой роднит то, что в центре сюжета – личность сильной женщины.

Продюсером «Спутника» выступил Федор Бондарчук, сыгравший в ленте одну из ролей. Для 32-летнего Егора Абраменко этот фильм стал дебютом в режиссуре. Картина должна была принимать участие в кинофестивале Tribеca в Нью-Йорке, но, к сожалению, коронавирус внес в эти планы свои коррективы. По той же причине было принято решение перенести премьеру на онлайн-платформы. При этом создатели фильма уверены, что интернет-сборы будут практически сопоставимы с доходами от показа в кинозалах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале