Друг в 3D не бросит

Опубликовано: 20 Июня 2018 г. Автор: Ирина ГАЛУШКО | г. Шымкент
просмотров 504

Созданные в рамках проекта «Кино – источник духовности» анимационные фильмы и сериал шымкентских мультипликаторов и кинорежиссеров, знакомящие зрителя с историей Южного Казахстана, были представлены в Астане на открытии Дней культуры, посвященных юбилею столицы.

К примеру, четвертьчасовой мультфильм «Защита Отырарской крепости», созданный в форматах 3D и 2D, рассказывает о дружбе двух сельских мальчишек Жаная и Айбола. Парни отправляются в один из красивейших городов средневековья Отырар, чтобы изучать разные науки. По чертежам, найденным в городской библиотеке, способные ученики создают катапульту и, когда к стенам города подходят несметные полчища иноземных завоевателей, помогают защитникам отбиться от неприятеля.

Интересен и познавателен сериал «Тайны древнего жетыгена». По сюжету во время строительства дороги экскаваторщик случайно находит под землей древний музыкальный инструмент жетыген, на котором видны следы старинных надписей на незнакомом местным жителям языке. Главные герои фильма Самал, Нуржан и археолог Жандос пытаются расшифровать древние письмена. Они отправляются в такие богатые памятниками археологии и архитектуры места, как Туркестан, Арыстанбаба, Отырар, Сайрам, Сауран, посещают мавзолеи и мечети, узнают много нового о древних городах, расположенных на Великом Шелковом пути.


Читайте также
Первое видео Хоакина Феникса в образе Джокера появилось в Сети
Режиссер нового полнометражного фильма о Джокере Тодд Филлипс опубликовал у себя...
136 0 0
Каскадеры группы Nomad сыграли джунгар в российском истерне «Тобол»
РЕДКИЙ ДЖУНГАР ДОЖИВЕТ ДО СЕРЕДИНЫ «ТОБОЛА»
198 0 0