Два фильма режиссера Адильхана Ержанова представлены на фестивале на Сахалине

Опубликовано: 27 Августа 2018 г. Автор: Ольга ХРАБРЫХ | г. Москва
Два фильма режиссера Адильхана Ержанова представлены на фестивале на Сахалине
Кадр из фильма «Ночной бог»
просмотров 1333

Сразу два фильма казахстанского режиссера Адильхана Ержанова «Ночной бог» и «Ласковое безразличие мира» принимают участие в Сахалинском международном кинофестивале «Край света». Первый представлен во внеконкурсной программе «Соседи/Друзья», а второй – в основном конкурсе.

По словам Адильхана, в конкурсной категории участвуют фильмы с более традиционным киноязыком. И картина «Ласковое безразличие мира» подходит под этот формат.

NightGod_Still 2.jpg А «Ночной бог» – это фильм в экспериментальном стиле, где я попытался отразить чистоту образности, минуя даже логику сюжета, – поясняет Адильхан Ержанов. – Очень приятно, что обе картины представлены на фестивале, потому что они как нельзя лучше отражают противоречие между формой и содержанием. Sakhalin_Poster 1.jpg

Оба фильма не первый раз участвуют в крупных кинофестивалях. Так, фильм «Ласковое безразличие мира», рассказывающий о судьбе двух влюбленных в большом городе, в этом году был представлен в Каннах, а лента «Ночной бог» – на Московском международном кинофестивале. Теперь настала очередь кинофорума в Южно-Сахалинске, который позиционирует себя как «эхо большого мира кино, которое звучит и на краю света».

В рамках фестиваля проходят ретроспектива Ингмара Бергмана, программы показов азиатской и российской анимации, а также представлены картины членов жюри – режиссеров Алексея Германа-младшего, Алексея Попогребского и Таминех Милани, сценаристки О Чжун-ми и актрисы Марии Шукшиной.