просмотров 549

Два казахстанских фильма примут участие в 42-м Московском кинофестивале

Опубликовано: 22 Сентября 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Два казахстанских фильма примут участие в 42-м Московском кинофестивале
Пресс-служба 42-го ММКФ

Сразу два отечественных фильма примут участие в основном конкурсе 42-го Московского международного кинофестиваля – «Судьба» Жанны Исабаевой и «Растворяться» Ким Ки Дука. Последняя картина – совместное производство Казахстана и Кореи.

Фильм «Растворяться» уже принимал участие в кинофоруме. Было это в прошлом году на Almaty Film Festival. Картина с участием казахстанских актеров Динары Жумагалиевой, Санжара Мади, Чингиза Капина и других артистов снималась в южной столице.

Лента «Растворяться» рассказывает о двух девушках – абсолютных противоположностях. Одна – скромная художница, которая боится сказать лишнее слово и во всем слушается свою семью. Вторая ночами пропадает в барах, встречается с состоятельными мужчинами и вообще ведет праздный образ жизни. Обеих героинь сыграла Жумагалиева.

Кстати, в рамках Almaty Film Festival картина подверглась цензуре, и из нее вырезали 15 минут. Возможно, в Москве будет представлена полная режиссерская версия.

Судьба.jpg

Фильм «Судьба» Жанны Исабаевой рассказывает о молодом человеке, который приезжает в Алматы из небольшого казахстанского городка. Мегаполис устраивает ему жесткую проверку на прочность…

От растворения мира
читайте далее

Всего в этом году в основном конкурсе примут участие 13 фильмов из России, Индии, Турции, Бразилии, Румынии, Израиля и Великобритании.

Председателем жюри основного конкурса в этом году стал режиссер Тимур Бекмамбетов. Также в состав судейской коллегии вошли продюсер Александр Йорданеску (Швейцария, Румыния), кинокритик из Великобритании Брайан Вайнер, египетский писатель, журналист, режиссер и продюсер Махмуд Солиман, а также российская актриса Марина Александрова.

Откроет кинофестиваль российская картина «Серебряные коньки» режиссера Михаила Локшина. Закроет международный кинофорум также лента из России – «На острие» режиссера Эдуарда Бордукова.

По словам директора по связям с общественностью кинофестиваля Петра Шепотинника, в этом году из-за пандемии число гостей сократится в три раза. Фестиваль будет проходить с соблюдением всех карантинных мер, общение съемочных групп фильмов-участников со зрителями отменено.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале