просмотров 433

Джеки Чан рассказал, как гримасничал и притворно стонал после всамделишного удара Брюса Ли

Опубликовано: 24 Сентября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Джеки Чан рассказал, как гримасничал и притворно стонал после всамделишного удара Брюса Ли
Кадр из фильма «Выход дракона»

В этом году сразу два весомых события в кинематографии заставили общественность вспомнить о культовом актере и популяризаторе восточных единоборств Брюсе Ли. Первым стал сериал «Воин», снятый по мотивам его авторских сценарных набросков, в постановках боевых сцен которого, кстати, принимали участие казахстанские каскадеры. И вторым – пару дней назад завершивший свой прокат на киноэкранах фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», где Маленький Дракон (перевод с китайского детского имени актера) представлен не в самом лучшем свете.

Как сообщает THR, свою лепту в воспоминания о Брюсе Ли внес и Джеки Чан. Instagram-страница #brucelee опубликовала откровения китайского актера, где Джеки в своей забавной манере рассказывает о случившемся с ним конфузе во время съемок классической ленты 1973 года «Выход Дракона».

Оба легендарных кинематографических мастера боевых искусств работали тогда на одной съемочной площадке: Ли в качестве звезды и главного протагониста, а начинающий актер и каскадер Чан исполнял трюки и роль боксерской груши.

Дочь Брюса Ли недовольна «Однажды в Голливуде» за «насмешки»
читайте далее

По словам Джеки Чана, во время съемки, вошедшей в анналы кинобоевиков сцены рукопашной битвы главного героя против десятков охранников наркобарона, Брюс Ли немного не рассчитал и нанес юному каскадеру нешуточный удар палкой.

2.jpg «У меня даже в глазах потемнело – так он врезал палкой мне прямо по голове, – вспоминает Чан. – Я был ошеломлен, но Брюс Ли продолжал играть, пока режиссер не сказал: «Стоп!». Тут он бросил палку, развернулся и, воскликнув: «Боже мой!», подбежал ко мне, поднял и стал извиняться. А я уже не чувствовал боли, поскольку был молодым и очень крепким парнем, но притворился, что мне больно, чтобы Брюс Ли подержал меня в своих руках подольше. Я бы мог так притворяться целый день…».

Чан говорит, что таким образом Ли запомнил пораненного им каскадера, и впоследствии, когда им приходилось сталкиваться на съемочной площадке, Брюс ему салютовал, а Джеки начинал гримасничать, прижимал руку к якобы все еще гудящей голове.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале