Джош «Танос» Бролин сыграет в экранизации культовой классики Френка Херберта

Опубликовано: 14 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 792

Команда лицедеев, которым предстоит попытаться воплотить на киноэкране культовый роман Френка Херберта «Дюна» обзавелась еще одной звездой. Портал Hollywood Reporter сообщает, что Джошу Бролину досталась одна из ключевых второстепенных ролей повествования – мастера фехтования и придворного трубадура Дома Атрейдисов Гурни Хэллека.

Роман Херберта даже сам по себе, без учета продолжений, является одним из лучших фантастических произведений всех времен, и потенциал повествования вовсе не ограничивается сулящим яркие поединки и батальные сцены конфликтом правящих домов Вселенной, но имеет множество явных и завуалированных слоев экологической, политической, религиозной, антропологической и философской начинки.

Josh Brolin2.jpg В то же время достойная экранизация «Дюны» это своего рода сверхзадача, ставящая перед режиссером чемпионскую планку, уровень которой ничуть не ниже, чем при экранизации таких литературных произведений, как «Властелин колец» или «Мастер и Маргарита».

Denis Villeneuve.jpg
Теперь же, у режиссера картины Дени Вильнева подбирается воистину звездный актерский состав, вполне под стать безумной сложности поставленной задачи. Как мы уже сообщали ранее, в его активе, помимо нового приобретения в лице Джоша Бролина, один из самых юных номинантов за историю кинопремии «Оскар» актер Тимоти Шаламе, певица и актриса Зендая, а также Оскар Айзек, Шарлотта Рэмплинг, Хавьер Бардем, Ребекка Фергюссон, Стеллан Скарсгард и Дэйв Батиста.

Timothée Chalamet.jpg
Ожидается, что запуск фильма в производство стартует нынешней весной, местами съемок определены венгерский Будапешт и Иордания. Сценарий на основе романа пишут Дени Вильнев, Джон Спейтс («Доктор Стрэндж», «Прометей») и Эрик Рот («Форрест Гамп»). У фильма еще нет даты премьеры, официальный статус – препродакшн.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале