просмотров 1790

Экранизацию «Ромео и Джульетты» Тимура Бекмамбетова покажут на кинофестивале «Сандэнс»

Опубликовано: 19 Декабря 2020 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
Экранизацию «Ромео и Джульетты» Тимура Бекмамбетова покажут на кинофестивале «Сандэнс»
Бекмамбетов на Sundance / msn.com

Экранизацию «Ромео и Джульетты» Тимура Бекмамбетова покажут на американском кинофестивале «Сандэнс». Фильм попал в секцию NEXT, где оценивают наиболее передовые и инновационные картины.

Картина Бекмамбетова получила название R#J и стала первой экранизацией пьесы для поколения Z, в жизни которого особую роль играют смартфоны.

Об этом известный казахстанский и российский кинорежиссер сообщил в Instagram:

В конкурсе фестиваля Sundance в январе будет представлена наша с Игорем Цаем и Кэри Уильямсом новая работа в формате screenlife «Ромео и Джульетта», – написал Тимур Бекмамбетов. – Это современная версия «Ромео и Джульетты», события которой разворачиваются на экранах смартфонов главных героев.

«Сандэнс» – национальный американский кинофестиваль независимого кино, проводимый с 1985 года в конце января. За это время состоялись премьеры многих фильмов, ставших впоследствии культовыми.

Напомним, Тимур Бекмамбетов родился в 1961 году в Атырау. Широкую известность он получил в 2004–2005 годах после выхода двух его фильмов: «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Затем был приглашен в Голливуд, где снял такие картины, как «Особо опасен» и «Бен-Гур» с Анджелиной Джоли и Морганом Фриманом в главных ролях. Сейчас уроженец нефтяной столицы Казахстана – один из самых востребованных режиссеров и продюсеров в мире.

Кстати, минувшим летом в интервью одной из атырауских газет сестра Тимура – Елизавета Богословская, проживающая в Санкт-Петербурге, заявила, что они с братом планируют создать фильм о родном крае – Атырауской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале