просмотров 538

Эмиру – мир

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Эмиру – мир
Эмир Байгазин

Казахстанский режиссер Эмир Байгазин будет удостоен награды за вклад в универсальную красоту мирового кино. Церемония вручения приза состоится в рамках кинофестиваля Anonimul, который пройдет в румынском городе Сфынту-Георге с 6 по 12 августа. Там же состоится премьера его фильма «Хотите посмотреть на звезды?».

Картина рассказывает о встрече юноши, который работает продавцом фаст-фуда в торговом центре, с женщиной старше него. Главные роли в ленте сыграли непрофессиональные актеры Татьяна Сим и Бауржан Нуркеев.

Еще на этапе создания сценария кинопроект поддержали голландский фонд Hubert Bals Fund и акимат Алматы. Съемки проходили в южной столице. Эмир Байгазин выступил в роли продюсера картины, а музыку к ней написал Александр Влазнев.

Фильм «Хотите посмотреть на звезды?» закроет кинофестиваль Anonimul. Кроме того, в рамках кинофорума состоится ретроспектива картин Байгазина «Уроки гармонии» и «Раненый ангел».

В этом году мы посвящаем приз за вклад в универсальную красоту мирового кино Эмиру Байгазину, за чьим творчеством увлеченно следим уже пять лет. Его фильмы вдохновляют нас и делают сильнее, – заявила директор кинофестиваля Anonimul Мируна Береску.

Читайте также