просмотров 625

eOne перезапустит франшизу Power Rangers в виде сериала и фильма

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
eOne перезапустит франшизу Power Rangers в виде сериала и фильма

Создателю web-сериала от Netflix «Мне это не нравится» (I'm Not Okay With This) Джонатану Энтуистлу поручено разработать и организовать перезапуск серии экранизаций франшизы Power Rangers («Могучие рейнджеры») о подростках-супергероях, эксклюзивно сообщает The Hollywood Reporter.

По данным портала, правообладатель бренда, крупнейший в мире производитель игрушек компания Hasbro, планирует совершить перезапуск на базе купленной в 2019 году канадской телекомпании Entertainment One (eOne).

Энтуистл ранее занимался этим же вопросом под эгидой киностудии Paramount, однако теперь бразды управления новой попыткой вернуть Power Rangers на экраны переданы в руки канадцев.

333.jpg

Портал пишет, что именно Энтуистлу предстоит вдохнуть новую жизнь в некогда суперпопулярную, но выдохшуюся и потерявшую лоск после неудачной полнометражной экранизации 2017 года от Lionsgate, франшизу.

У Джонатана невероятное творческое видение этой культовой франшизы, и он, несомненно, тот самый архитектор, который присоединится к нам в переосмыслении этой телесериальной и кинематографической собственности, – говорится в заявлении eOne. Jonathan Entwistle2.jpg Это невероятная возможность представить новых Power Rangers, как подрастающему, так и предыдущему поколению ожидающих и обожающих франшизу фанатов, – заявил в свою очередь новый шоураннер. – Мы привнесем в будущий проект дух первоисточника, используя сюжетные ходы и те истории, которые сделали этот бренд успешным.

Портал напоминает, что Power Rangers – это сериал 90-х и глобальная маркетинговая франшиза, первоначально именовавшаяся The Mighty Morphin Power Rangers, и в изначальном варианте в ней использовались видеоматериалы из японского детского шоу.

111.jpg

Сюжет повествует о группе детей, которые обретают супергеройские способности, плюс индивидуальные разноцветные костюмы, а также соответствующие их характеристикам гигантские динозавроподобные механические аватары.

Сначала шоу транслировалось на Fox Kids, в 2000-х перекочевало на канал Disney. В 1995 году появилась первая полнометражная экранизация, а в 2017-м была предпринята попытка сменить аудиторию на подростковую, которая завершилась неудачно, и отложила все планы по реанимации франшизы на три года – до сегодняшнего дня.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале