просмотров 443

ERG выступила спонсором дубляжа на казахский язык блокбастера «Малефисента»

Опубликовано: 17 Октября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
ERG выступила спонсором дубляжа на казахский язык блокбастера «Малефисента»
Пресс-служба ERG

В Нур-Султане и Алматы состоялся предварительный показ нового голливудского блокбастера «Малефисента: Тyнек Эмiршiсi», дублированного на казахский язык. В широкий прокат фильм на двух языках вышел 17 октября. Спонсором дубляжа выступила Евразийская Группа (ERG).

Фильм дублирован в рамках проекта «Озiннен баста» по инициативе корпоративного фонда «Болашак» и компании «Меломан». Предпоказ в столице прошел при поддержке партии Nur Otan, в Алматы – при поддержке городского акимата.

Если мы все будем продвигать родной язык, традиции, культуру народа, наша страна добьется больших успехов, – считает первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек. – Фондом «Болашак» при поддержке спонсоров дублировано уже 32 голливудских фильма, чтобы дать маленьким казахстанцам возможность доступа к качественному мировому контенту на родном для них казахском языке.

– К нашему сожалению, в расписании кинотеатров детские дублированные фильмы стоят в неудобное для просмотра время, – отметила председатель попечительского совета корпоративного фонда «Болашак» Динара Чайжунусова. – В наш фонд на протяжении нескольких лет продолжают поступать обращения граждан относительно неудобного времени показа фильмов в кинотеатрах, что является по сути нарушением конституционных прав граждан Казахстана. Я призываю уполномоченный орган в лице Министерства культуры и спорта начинать работать в этом направлении, а именно в направлении защиты прав казахскоязычной аудитории, доступного кино и равных возможностей детям Казахстана.

Отрадно, что в проекте по дубляжу фильма приняли участие и сотрудники Eurasian Resources Group. Трое наших коллег прошли кастинг, и их голоса мы услышим в фильме, – сказал исполнительный директор корпоративного фонда «ERG Комек» Болат Оразов. – Компания не только профинансировала дубляж фильма, но и провела благотворительные показы в пяти городах Казахстана, которые посетили более 500 человек – это воспитанники детских домов, малыши из многодетных и малообеспеченных семей. Для ERG это станет еще одним вкладом в развитие и популяризацию государственного языка.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале