просмотров 1509

Эрик мой, покажись вдали

Опубликовано: 13 Февраля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Эрик мой, покажись вдали
© Евгений ДОМАШЕВ

В Усть-Каменогорске случился не просто звездопад, а звездопадище! Для участия в съемках фильма о Восточном Казахстане туда прилетели голливудские актеры Кэри Тагава, Майкл Мэдсон, Бай Линг, Марк Дакаскос, казахстанский режиссер и сценарист Еркен Елгашев и заслуженный деятель Казахстана, актер, продюсер Арман Асенов. Со дня на день ждут еще и Эрика Робертса.

Фильм станет совместным проектом голливудской и казахстанской студий. Продюсер Арман Асенов заявил, что нужно показать планете все наши самые красивые места и лучше всего это сделают звезды кино, которым доверяют во всем мире.

_MG_7173.jpg В эпоху цифровизации, – сказал он, ­– интерес к Казахстану нужно развивать, приглашая таких популярных личностей, у которых любой пост в социальных сетях набирает более 60 млн лайков. Пример тому демонстрирует наша гостья актриса Бай Линг. Фильм будет популяризировать туристический кластер края, нам необходимо познакомить с ним мирового туриста. Сейчас проявляется большой интерес к кочевой культуре. После визита президента Нурсултана Назарбаева в США многие американские компании изъявили желание узнать больше о нашей стране.

«Звездный» фильм о Восточном Казахстане будет состоять из четырех частей по 15 минут. Показать фильм планируется в эфире телеканалов National Geographic и BBC. Проект проводится в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру».

3.jpg

Американский актер японского происхождения Кэри Тагава сказал, что, приезжая в нашу страну, чувствует себя как дома, потому что у японцев и казахов одинаковый генетический код, и он даже объявил о своем желании принять гражданство Казахстана:

Мы хотим, – сказал актер, – показать настоящую силу Казахстана, ведь самым главным его богатством является народ. От всего сердца я хочу быть с народом Казахстана, я предан этой стране…

Делегация голливудских звезд в течение четырех дней побывает в Курчумском, Абайском, Зайсанском районах, посетит сакральные и исторические места края.