просмотров 925

Ермек батыр против Супермена

Опубликовано: 02 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Ермек батыр против Супермена

Казахстанский художник Мадибек Мусабеков создал серию комиксов о батыре Ермеке – герое, который сражается с дэвами и драконами. С недавнего времени эта графическая новелла доступна не только отечественным, но и зарубежным читателям – комикс можно свободно приобрести на популярном портале Amazon.com.  

– Мой Ермек батыр не такой, как стандартные герои комиксов, – он уязвим, – рассказал «ЭК» Мадибек Мусабеков. – Часто спрашивают, тяжело ли рисовать комикс. Тяжело! Ведь нужно проработать каждую деталь. Одну картинку я рисую целых два дня!

Ермек батыр, как и положено казахскому герою, вооружен саблей и шокпаром и закован в доспехи. Выглядит он очень впечатляюще. Другие персонажи комикса тоже не оставят читателя равнодушным. Например, колдун Мухит-баба ходит с посохом в виде обглоданной до костей руки. А дракон, который пожирает яйцо птицы Самрук, выглядит пострашнее Чужого.

– В моем комиксе много сражений, – продолжает Мадибек Мусабеков. – Например, в одном из выпусков Ермек батыр сражается с армией зомби – ожившими воинами Чингисхана. 

Мадибек Мусабеков мечтает, что в будущем по мотивам его комиксов будет снят блокбастер или мультфильм. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале