просмотров 461

«Это отстой» – Эмилия Кларк высказалась о финале «Игры престолов»

Опубликовано: 22 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
«Это отстой» – Эмилия Кларк высказалась о финале «Игры престолов»
© HBO

Актриса, наиболее известная зрителю своей ролью Дайенерис Таргариен в шоу «Игра престолов», Эмилия Кларк наконец-то высказала свое мнение о финальном сезоне сериала, который подвергся мощной волне зрительской критики за скомканность, сырость, отсутствие хеппи-энда и спорные сценарные ходы, приведшие ряд главных героев к безвременной кончине.

Как пишет таблоид The Sun, Кларк заявила журналистам, что негативная реакция поклонников шоу на финал «разбила ей сердце», и лишь занятость проектом помешала ей высказаться ранее:

01.jpg
Исполнительницы главных ролей «Терминатора» дали интервью
читайте далее
«Я была слишком занята, сосредоточившись на своих собственных переживаниях, чтобы уделить вопросу достаточно внимания, если вообще обращала на это внимание… Это отстой (It sucks), – пояснила Кларк свое видение. – Но невозможно добиться идеального финала, чтобы оправдать надежды всех людей. И я искренне полагаю, что мы никогда не смогли бы осчастливить сразу всех. У каждого будет свое мнение, и люди имеют на него полное право. Это искусство, и оно должно быть проанализировано и воспринято каждым индивидуально, тем образом, к которому у вас лежит душа».

Актриса заявила, что понимает и разделяет грусть поклонников по безвременно закрытому проекту. В то же время, как отмечает таблоид, Эмилия Кларк решила рассказать о своих переживаниях лишь после того, как создатель мира Вестероса, автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин прервал свой заговор молчания и высказался о наболевшем:

2.jpeg «Это может... травмировать. Потому что иногда их креативное видение и ваше креативное видение не совпадают, и вы получаете кричащие творческие разногласия, что приводит к большому количеству конфликтов, – пояснил Мартин в конце сентября журналу Fast Company. – Последняя серия была... не совсем верной. Случись по-другому, шоу продолжалось бы еще пять сезонов».

Увы, шоу завершилось. Мнение Мартина теперь история. Финальный сезон «Игры престолов» получил самые низкие рейтинги за историю шоу, однако на Emmy Awards 2019 сериал номинировался сразу в 32 позициях: грим, операторская работа, костюмы, режиссура, кастинг, работы актеров разных планов и других – правда, выиграл только в одной: как «Лучший драматический сериал».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале