просмотров 638

Ева Грин отправилась на Марс через Байконур

Опубликовано: 04 Декабря 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Ева Грин отправилась на Марс через Байконур
Кадр с YouTube.com

Французские кинематографисты выпускают в прокат блокбастер, снятый на космодроме «Байконур». По сюжету фильма «Проксима» женщина-космонавт, которую играет Ева Грин, отправлятся на Марс.

Режиссером фильма выступила Элис Винокур. Европейские кинематографисты не стали делать упор на взрывах и отчаянных попытках героини выжить в условиях Красной планеты. Вместо этого в центре повествования драма женщины, которая ради карьеры покорительницы Марса оставляет мужа и дочь на целый год. Главная героиня плачет в кровати, ей всюду мерещится ее чадо, и она срывает злость на капитане экипажа. По-настоящему счастливой космонавтка себя чувствует, когда сбегает с дочерью в степь, чтобы посмотреть на табун лошадей. В общем, голливудские продюсеры такой сюжет зарубили бы на корню, но французы не стали гнушаться историей об истериках дамы средних лет. Судя по всему, Марс в фильме так и не покажут.

На телеэкраны выходит сериал о суррогатном материнстве
читайте далее

Примечательно, что съемки действительно проходили на космодроме «Байконур» и в самом настоящем Центре подготовки космонавтов.

Лента очень долго готовилась к выходу на большой экран. Материал был отснят еще весной прошлого года. Готовый фильм сначала показали на нескольких кинофестивалях (критики в восторге), и только теперь он приблизился к прокату – предполагается, что в кинотеатрах «Проксима» появится в январе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале