просмотров 898

Фильм «Боксер» о Серике Сапиеве будет круче «Рокки»?

Опубликовано: 20 Мая 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Фильм «Боксер» о Серике Сапиеве будет круче «Рокки»?
instagram.com/akansatayev

Карантин прервал съемки фильма «Боксер», основанного на биографии олимпийского чемпиона Серика Сапиева. Однако режиссер Акан Сатаев не останавливал творческий процесс.

Съемки начались в марте, однако по понятным причинам их пришлось остановить. Впрочем, режиссер не унывает и продолжает снимать фильм… на бумаге. Он делает раскадровку каждой сцены, представляя, как она будет выглядеть на большом экране. Так что благодаря карантину этот байопик станет более продуманным.

Ерден Телемисов: крутых нет, есть подготовленные
читайте далее

Актер Смадияр Сабыров, играющий главную роль, – вылитый Серик Сапиев. Вынужденную паузу в съемках он использует для ежедневных тренировок по боксу.

Биография Серика Сапиева действительно кинематографична. На Олимпиаде в Пекине его засудили, и он остался без медалей. Четыре года спустя справедливость восторжествовала – Серик взял «золото» Олимпиады в Лондоне. А также получил Кубок Вэла Баркера за лучшую технику. «Борись до конца» – таков слоган фильма. Еще до начала съемок режиссер Акан Сатаев заявил, что хочет снять кино о собирательном образе казахстанских боксеров. Но главного героя, заметим, все равно будут звать Серик.

По всей видимости, эта лента станет одной из первых в посткарантинном периоде. И это символично, ведь, как говорит главный герой фильма, боль временна, триумф – вечен.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале