просмотров 1001

Фильм о каникулах в ауле заработал больше миллиона долларов

Опубликовано: 03 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Фильм о каникулах в ауле заработал больше миллиона долларов
© Елена СЕВЕРИНА

Маленькие артисты, снявшиеся в семейной комедии «Каникулы off-line», превратились в настоящих звезд кино. Детей узнают на улицах, просят у них автографы и засыпают вопросами о том, будет ли у фильма продолжение.

Премьера фильма прошла одновременно в разных городах на Наурыз. За две недели проката лента собрала более миллиона долларов и побила все рекорды кассовых сборов в стране. На днях сыгравшие в картине ребята провели автограф-сессию в Алматы. В социальных сетях киноманы из разных регионов республики пишут, что с нетерпением ждут приезда артистов, так что в ближайшее время звезды комедии отправятся в гастрольный тур.

Про кастинг на фильм я случайно узнал от друзей, прошел отбор и получил роль, – говорит 10-летний Темирлан Акимжан. – Поначалу я волновался по поводу того, что мне придется на протяжении двух недель жить в ауле, но мне там невероятно понравилось. Съемки проходили в родном ауле моей бабушки. Фильм помог мне понять, что свободное время надо проводить с друзьями, а не с мобильным телефоном. Летние каникулы мечтаю провести в ауле! 2.jpg С рэпером Alvin Today мы записали саундтрек к семейной комедии, а также снялись в клипе с юными артистами, играющими в фильме главные роли, – рассказывает победительница международного шоу «Голос. Дiти» Данэлия Тулешова. – Мы вместе дали старт новому проекту #offlinechallenge, направленному на сокращение времени пользования гаджетами в пользу живого общения. Присоединяйтесь к нашей команде! 3.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале