просмотров 612

Фильм о ледовом заезде по Балхашу презентовали в Алматы

Опубликовано: 28 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Фильм о ледовом заезде по Балхашу презентовали в Алматы
Кадр с YouTube.com

Об известном казахстанском путешественнике и любителе трейлраннинга Александре Габченко сняли документальный фильм Balkhash Ice Challenge. Его презентовали в южной столице.

Алматинец проехал 250 километров по замерзшему Балхашу…
читайте далее

Лента посвящена 250-километровому заезду Александра по льду Балхаша. Питание, экипировку, снаряжение и средства навигации он перевозил с собой на велосипеде, специально усовершенствованном для бездорожья. Во время путешествия Александр сталкивался со множеством проблем, даже уходил под лед, но ни разу не думал о том, чтобы повернуть назад. Зато в его планы преодолеть дистанцию протяженностью 600 километров внесла коррективы погода. Из-за аномально теплой зимы место старта пришлось сместить к мысу Акулен, а завершился заезд у мыса Турабай. И тем не менее до Александра еще никому не удавалось проделать по ледяной поверхности Балхаша пятидневное велопутешествие.

За популяризацию велоспорта и внутреннего туризма среди казахстанцев дирекция Фонда развития велоспорта им. Александра Винокурова объявила Александру Габченко признательность. Почетную грамоту ему вручил исполнительный директор фонда Берик Бижигитов. Приверженцы здорового образа жизни выразили надежду на то, что ледовый заезд Александра попадет на страницы Казахстанской книги рекордов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале