просмотров 606

Фильм о знаменитом жеребце Абсенте примет участие сразу в трех фестивалях

Опубликовано: 25 Мая 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Фильм о знаменитом жеребце Абсенте примет участие сразу в трех фестивалях
instagram.com/banuwadreamer

Документальный фильм «Преодолевая барьеры» Бану Рамазановой примет участие сразу в трех международных фестивалях. Картина посвящена знаменитому ахалтекинскому жеребцу Абсенту, благодаря которому Сергей Филатов стал первым олимпийским чемпионом СССР по конному спорту и выиграл пять чемпионатов Союза подряд. Выращенный на Джамбульском конезаводе Абсент прославил Казахстан на весь мир.

По словам Рамазановой, картина «Преодолевая барьеры» занимает особое место в ее сердце не только потому, что это ее дебют. Благодаря работе над фильмом, которая длилась около года, Бану познакомилась со многими интересными людьми и, конечно, с историей легендарного Абсента.

Казахстанские каскадеры претендуют на получение престижной премии «Таурус»
читайте далее

Несмотря на то что многие кинофорумы были перенесены из-за пандемии на более поздний срок, Бану удалось найти ряд фестивалей, которые приняли ее фильм.

Первый фестиваль Anatolia International Film Festival, в котором примет участие ее документальная лента, пройдет в Стамбуле в конце мая. Фильм заявлен сразу в трех номинациях: лучший документальный фильм, лучшая оригинальная музыка и лучший режиссер.

Также лента будет показана в основном конкурсе Международного кинофестиваля документального кино в Греции. Фестиваль, миссия которого – продвигать неигровые фильмы во всем мире, интересен тем, что проходит под открытым небом. Тема нового кинофорума, запланированного на первую неделю августа, – исследования и инновации.

С 23 по 30 августа картина «Преодолевая барьеры» будет представлена в основном конкурсе кинофестиваля документальных фильмов Docs Without Borders Film Festival в США.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале