просмотров 3116

Фильм с нулевым бюджетом

Опубликовано: 14 Марта 2018 Автор: Айжан ДЖАЙЛАУБЕКОВА | Талдыкорган
Фильм с нулевым бюджетом

В Талдыкоргане скоро пройдет торжественный показ художественного фильма «О, Ляйля», рассказывающего невероятно драматичную историю любви.

В центре сюжета ленты – ведущая Ляйля, которая работает на местном телеканале. Главная героиня придумывает различные испытания для своего поклонника, не задумываясь, что может погубить любовь…

Роль Ляйли блистательно исполнила настоящая телеведущая – сотрудница телеканала «Қазақстан» Айзада Жаксыбек. Фильм был снят при поддержке областного и городского акиматов, местных молодежных организаций и телеканала «Жетысу».

Обычно съемки фильма очень затратны, но не в нашем случае, – говорит продюсер фильма, директор телеканала «Жетысу» Бейсен Куранбек. – На создание ленты мы не потратили и тиына. Роли в фильме исполняли артисты драмтеатра им. Б. Римовой, также в съемках были задействованы сотрудники нашего телеканала. Мы надеемся, что картина понравится зрителям, ведь последнее слово – за ними.

Бейсен Куранбек подчеркнул, что «О, Ляйля» – это первый художественный фильм, который был снят в областном центре самими талдыкорганцами и повествует о жителях города. К слову, в кадре мелькают многие местные достопримечательности.

Казахстанская киноиндустрия сегодня активно развивается, и Алматинская область не отстает от других регионов. В прошлом году состоялась презентация фильма Серика Абикенулы «Бір уыс бидай», скоро в прокат выйдет комедия Welcome to Zhetusy, а в мае начнутся съемки мюзикла, действие которого будет происходить в Талдыкоргане.

По словам режиссера фильма Ерлана Ушакпаева, собрать отличную команду и снять фильм с минимальным бюджетом вполне возможно. Хватит и одного энтузиазма. Съемочная группа картины «О, Ляйля» состояла всего из восьми сотрудников телеканала «Жетысу» и студии New Nomad.

Мы не зря выбрали на роль главной героини фильма «О, Ляйля» Айзаду Жаксыбек, – уверен режиссер. – Она полностью оправдала наши надежды и отлично справилась с ролью. А вот с выбором актера на роль героя Шоры у нас возникли некоторые затруднения, поэтому мы объявили кастинг. Его успешно прошел Бахтияр Саткулов.

Премьера картины состоится 19 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале