просмотров 402

Город бескрылых ангелов

Опубликовано: 23 Июля 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Город бескрылых ангелов
Кадр из фильма «Эль Фриман»

Художественный фильм «Эль Фриман» казахстанского режиссера Елжаса Рахимбекова стал участником Мадридского международного кинофестиваля, который проходит в Испании с 21 по 28 июля. Картина номинирована в категориях «Лучшая операторская работа в художественном фильме» и «Лучший режиссер-дебютант».

Лента рассказывает историю мигранта по имени Эл, который скрывается от американских властей в Лос-Анджелесе. Парень находится в незавидном положении – живет в машине и работает грузчиком. Чтобы выжить, Эл вместе со своим другом Артуром подделывают дубликаты ключей и обворовывают бывших клиентов. Но однажды на его пути встречается одинокий старик Амбассадор…

Как рассказали на киностудии «Казахфильм», это дебютная картина режиссера Елжаса Рахимбекова, который живет на две страны – Казахстан и США. В 2014 году он основал в американском штате Невада свою кинолабораторию «Либертус». Елжас, взявший творческий псевдоним Михар Сажле, является участником международного кинофестиваля в Таллине и номинантом на лучшую мужскую роль второго плана в картине «Когда ангелы спят» режиссера Рашида Сулейменова. Участие в Мадридском международном кинофестивале – новая веха в его карьере.