Гвендолин Кристи сменила рыцарские латы на тогу Богини эльфов

Опубликовано: 21 Февраля 2019 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 709

Завоевавшая мировую известность своим исполнением роли рыцаря Бриенны Тартской в телесериале «Игра престолов» британская актриса Гвендолин Кристи получила главную роль в театральной постановке открывшегося чуть больше года назад в Лондоне Bridge Theatre. По данным Express, Кристи досталась роль богини фей и эльфов Титании из пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Режиссером спектакля выступает Николас Хитнер. Помимо Гвендолин Кристи в спектакле заняты Оливер Крис в роли ее сценического мужа Оберона, Дэвид Мурст в роли проказника Пака и Хаммед Анимашауном в роли ткача с ослиной головой и, по совместительству, любовника Титании.

Midsummer.jpg

Примечательно, что кандидатура Гвендолин Кристи на роль странствующего рыцаря из «Игры престолов» впервые была предложена фанатами шоу после первого сезона, когда шли сетевые баталии, кому же достанется эта роль. Фанаты отмечали ее выдающиеся физические данные – редкий для женщины и актрисы рост в 191 сантиметр, а также тот факт, что в прошлом она занималась танцами и художественной гимнастикой.

03.jpg

Помимо своего прорывного участия в завершающемся через два месяца сериале «Игра престолов» Кристи сыграла культового для фанатов киновселенной «Звездных войн» персонажа Капитана Фазму – в двух частях саги: «Пробуждение силы» и «Последний джедай», что утвердило ее в роли звезды мирового кино.

LRG.jpg

Помимо участия в новом спектакле, актриса не сидит без дела – она все еще занята на озвучивании своего персонажа в мультсериале «Звездные войны: Сопротивление», недавно закончила работу над вышедшим в конце прошлого года фильмом «Удивительный мир Марвена» и находящейся на этапе пост-продакшн ленты «Личная история Дэвида Копперфилда».

персонаж Кристи из фильма о Марвене.jpg

Что касается театральной постановки, премьера намечена на 3 июня. Как пишет портал, билеты уже в продаже и цены начинаются от 15 фунтов стерлингов, а верхняя планка составляет 69,50 фунтов стерлингов.

Bridge-Theatre-Exterior1-1980x495.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале