просмотров 815

Игорь Миркурбанов сыграл в сериале Константина Богомолова «Хороший человек»

Опубликовано: 26 Августа 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Игорь Миркурбанов сыграл в сериале Константина Богомолова «Хороший человек»
Кадр из сериала «Хороший человек»

В московском кинотеатре «Октябрь» прошла премьера первой серии фильма Константина Богомолова «Хороший человек». Одну из главных ролей в картине сыграл уроженец Казахстана Игорь Миркурбанов.

В основу сериала легла история о маньяке из Ангарска Михаиле Попкове, которая наделала много шума в 90-х годах. Попков «прославился» тем, что жестоко убивал женщин.

Однако Богомолов не стал иллюстрировать ужастик 90-х годов, а создал свою уникальную историю. По сюжету сериала в тихий город Воскресенск для расследования дела о маньяке приезжает молодой следователь из Москвы Евгения Ключевская. Там она сближается с местным сотрудником правоохранительных органов Иваном Крутихиным. Кажется, что молодые люди совершенно разные, но на самом же деле между ними много общего. Однако Евгения совсем не догадывается, какие скелеты прячет Иван в своем шкафу.

До начала съемок продюсеры сериала встречались с ангарским маньяком. И он назвал себя хорошим человеком, благодаря чему и появилось название этой истории. Но сам Константин отметил, что ему неинтересен этот персонаж, хотя режиссер все же испытывает к нему жалость.

Константину Богомолову, по его собственному признанию, был прежде всего интересен сам факт драматического существования маньяка и какие события привели его к такой жизни. К тому же о Попкове говорили как об обаятельном, умном и сложном человеке. Понятно, что режиссера волновало и то, как эти качества уживались в личности, переступившей черту нравственных законов.

Богомолов признался, что меньше всего в этой истории его интересовало нагнетание жути. Поэтому в фильме были так важны флэшбеки, которые переносят зрителей в детство главных героев и отчасти проливают свет на то, что привело к деформации личности.

Надо отдать должное актерскому таланту Никиты Ефремова, который все же дает возможность зрителю почувствовать симпатию к своему персонажу. Кстати, режиссер очень гордится актерской командой сериала.

Так, с Юлией Снигирь Константин Богомолов работал на спектакле «Король Лир», вместе они начинали репетировать постановку «Три сестры», но затем Юлия была задействована в другом проекте. И репетиции прервались...

Я горжусь тем, что Юлия появилась в моем сериале в совершенно новой ипостаси. Это очень сильная актерская работа. Юлия выросла профессионально, – отметил Богомолов. – А вот с Никитой мы впервые встретились именно на съемках этой работы. И надеюсь, что все-таки продолжим наше сотрудничество. Замечательный актер, очень глубокий, сложный, интересный человек. Перед Никитой стояла задача не играть злодея, странность или болезнь, а стараться сыграть просто человека со своей правдой, судьбой, избравшего такой жутковатый путь. Не превратить его в карикатуру, шарж или знак, не надеть на него эту маску, а найти в себе какую-то черноту и попытаться с ней взаимодействовать. К тому же я не люблю излишней драматизации, жути, крика.
Саша Барон Коэн снимается во второй части «Бората»?
читайте далее

Игорь Миркурбанов играет отца одной из девушек, убитых маньяком. Это небольшая, но очень важная роль.

Помимо Игоря в сериале снялись Александра Ребенок, Алексей Вертков, Игорь Гордин и другие известные артисты.

По словам Богомолова, несмотря на то, что сама история происходит в 90-е годы, он предпочел перенести ее в наше время, потому что хотел избежать документальности.

– К тому же в 90-х много фактуры, – пояснил Богомолов. – Наша же история происходит вне какого-то времени.

– Но ведь люди с того периода сильно изменились…

– Я не думаю, что что-то изменилось. Количество расчлененки за последние годы только выросло.

Интересным визуальным решением сериала является использование мультипликации.

– Мультипликация связана с детством. А у наших героев многое завязано на детских травмах. Анимация дает определенное настроение, и она, конечно, связана с происходящим. Жестокий мир героя смягчается именно через анимацию, – считает Богомолов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале