просмотров 601

Исполнительницы главных ролей нового «Терминатора» признались в «жаркой и тяжелой» связи друг с другом

Опубликовано: 21 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Исполнительницы главных ролей нового «Терминатора» признались в «жаркой и тяжелой» связи друг с другом
Кадр из фильма «Терминатор: Темная судьба»

Исполнительницы ролей основных женских персонажей предстоящей премьеры ожидаемого многими фильма Terminator: Dark Fate («Терминатор: Темная судьба») актрисы Линда Хэмилтон и Маккензи Дэвис дали парное эксклюзивное интервью порталу Entertainment, в котором признались, что участие в проекте было почти как соревнование, в ходе которого выковались взаимное уважение и искренняя привязанность. Как пишет издание, 63-летняя Хэмилтон заявила, что узы между ними «горячи и тяжелы», а 32-летняя Дэвис призналась: «Я ее самая большая поклонница. Мы не смогли бы сделать это друг без друга».

Шестой фильм кинофраншизы о похождениях терминаторов по замыслу создателей должен стать не шестым, а третьим, ибо линия повествования задумана как логическое продолжение первых двух частей оригинала, созданного Джеймсом Кэмероном. То есть продолжение появится 28 лет спустя после выхода на экраны культовой ленты «Терминатор. Восстание машин» со ставшей не менее культовой Сарой Коннор, которая в одночасье превратила Линду Хэмилтон в неудержимую героиню боевиков.

Пару постаревшей, но не утратившей пороха в пороховницах Саре-Линде составила набирающая обороты актриса Маккензи Дэвис, известная своими ролями в «Черном зеркале», «Марсианине» и недавнем сиквеле «Бегущего по лезвию». На этот раз Дэвис досталась роль женщины будущего – не то очеловеченного киборга, не то модифицированного человека. Для нее работа в новом «Терминаторе» в главной роли – это шанс и безусловный прорыв. По словам самой Маккензи, проект стал для нее особенно дорогим, ведь теперь она работает бок о бок со своей любимой актрисой.

Примечательно, что по странному стечению обстоятельств Маккензи ни разу в жизни не видела фильмов о терминаторах и понятия не имела, кто есть Сара Коннор в массовой культуре. Но ее бойфренд однажды раскритиковал актрису за незнакомство с «важнейшим эталоном кинематографических воительниц» и усадил за просмотр. После знакомства с нетленкой Дэвис села в самолет и улетела на кастинг как вероятная экранная партнерша той самой легендарной Сары Коннор.

2.jpg
Элизабет «Алая Ведьма» Олсен рассказала о сериале WandaVision
читайте далее
«Я помню, как встретила ее (Линду Хэмилтон) в гостиничном номере в Ирландии и чувствовала себя очень испуганно и странно: внезапно оказаться рядом с человеком, в которого недавно влюбилась, – вспоминает Дэвис. – Так что у меня не было детских иллюзий, но у меня была вполне взрослая фантазия, и кульминация этой фантазии пришла в мою жизнь очень скоро».

В свою очередь Хэмилтон говорит, что ее сразу покорили талант и красота молодой актрисы. Ну а Дэвис знала, что ей предстоит поработать над тем, чтобы выйти победительницей рядом с легендой боевиков.

«Я должна была убедить вас, что смогу стать воином, и мне нравилось отвечать на этот вызов», – сказала Дэвис, обращаясь к Хэмилтон, и та подтвердила сказанное. 3.jpg «Она оказалась настолько неотразима, что я подумала: «И в чем ее изъян?» – говорит Линда. – Из всех персонажей этой истории Сара Коннор, вероятно, наименее человечная, наименее доброжелательная, наименее оптимистичная. Поэтому Тиму (режиссеру ленты Тиму Миллеру) нужен был персонаж, в котором, как в зеркале, могли бы отражаться все надежды и мечты, мягкость и решительность, истинная натура человека».

По словам же исполнительницы роли Сары Коннор, Дэвис не просто приняла вызов, она бросила свой в ответ – своим почти мгновенным преображением в воина в сцене воссоединения героинь во время тренировки с оружием.

«Было так очевидно, что у вас та же безудержная вовлеченность в проект, какая была у меня в «Терминаторе-2», – сказала Хэмилтон Дэвис и добавила, обращаясь к журналисту: – Наблюдение за ней просто заставило меня желать сделать намного больше, стать намного лучше. Я была полностью вдохновлена Мак. Это было похоже на: «А как ты это делаешь? Как это возможно, что ты не сломлена?». Это было просто ошеломляющее зрелище, и я так гордилась ею!».

4.jpg

Дэвис не отстает от наставницы в комплиментах:

«Я очень горжусь тем, как усердно работала над этим фильмом, но никто не работал усерднее, чем Линда Хэмилтон. Ситуации, в которые мы попадали, были настоящим испытанием на выносливость, и иногда казалось, что над нами проводят сложный психологический эксперимент, просто чтобы посмотреть, что будут делать актеры (смеется). И Линда была единственной из нас, кто не сломался бы никогда».

Хэмилтон не без грусти признает, что угнаться за юной партнершей было непросто.

Крутого Уокера теперь сыграет Джаред Падалеки из «Сверхъестественного»
читайте далее
«Я порой наблюдала, как Маккензи вызывает у всех восторг, и думала: «Боже мой, я же провалю все с треском!». Было немного страшно из-за легенды. Не потому что я легенда сама по себе, но я знала, что все просто скажут: «Да она на себя не похожа!». Но прошло ведь уже 28 лет, детишки! – смеется актриса. – Изначально считается, что если вы вкладываете столько же сил, то получаете те же результаты. Но физически невозможно воспроизвести Сару Коннор образца 1991 года. В моем возрасте такого не бывает без гормонов. Я не могу получить мышечную массу, соответствующую моей форме в «Терминаторе-2». Так что мы просто сосредоточились на движениях, и мое тело вошло в ритм бойца, а не просто было разодето как боец». 5.jpg

По словам Хэмилтон, участие в этом проекте – «величайшая и самая труднейшая вещь», которую ей когда-либо приходилось делать.

«С точки зрения того, что мы создали, это намного превзошло мои самые смелые мечты, – серьезно призналась она, а затем рассмеялась. – Но это вовсе не значит, что я захочу пойти и сделать еще один фильм. Одного, наверное, достаточно».

Мировая премьера фильма Terminator: Dark Fate, участие в котором принимают также Арнольд Шварценеггер, Наталья Рейес, тот самый Эдвард Ферлонг, который играл юного Джона Коннора во второй части, а также Габриэль Луна в роли новой инкарнации плохишей, стартует с Бельгии 23 октября, а до кинотеатров России и Казахстана фильм докатится к 31 октября 2019 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале