К актерской команде «Звездные войны: Эпизод IX» присоединился хоббит Мерри

Опубликовано: 28 Августа 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1565

Звезда сериала Lost и исполнитель роли одного из соратников Фродо по доставке кольца в царство Сарумана хоббита Мерри актер Доминик Монахан объявлен как новый участник актерской труппы проекта «Звездные войны: Эпизод IX». Как пишет The Hollywood Reporter, участие Монахана подтверждено, однако новость настолько свежа, что на кинопорталах пока не отразилась.

Очередную часть саги режиссирует Джей Джей Абрамс, он же пишет сценарий, и именно он являлся продюсером сериала Lost (в русскоязычной локализации именуемого «Остаться в живых»), благодаря которому Монахан и получил свою первую мировую славу. Веселый хоббит Мерри был уже позднее.

4.jpg

Актер давно интересовался вселенной «Звездных войн», а после подписания Абрамсом контракта на производство ленты «Пробуждение силы» между ними состоялся разговор. Тогда продюсер сказал Монахану, что занимается подбором актеров для съемок одной из частей саги, но о чем будет фильм, как и когда начнутся съемки, неизвестно. Что ж, не прошло и трех лет, как вопрос решился. Правда, журналистам пока не удалось узнать, что за персонаж достался британскому актеру.

Съемки эпизода IX стартовали в начале этого месяца.

1.jpg

В составе звездной команды Дейзи Ридли, Адам Драйвер, Джон Бойега, Оскар Айзек, Лупита Ньонго, Домналл Глисон, Келли Мари Тран, Джунас Сутотамо и Билли Лурд.

В числе новичков Наоми Аки, Ричард Е. Грант, Кери Рассел, плюс старая гвардия: Марк Хэмилл, Энтони Дэниелс (C-3PO) и Билли Ди Уильямс (Ландо Калриссиан). Кэрри Фишер также появится в ленте благодаря неиспользованным при финальном монтаже фрагментам из «Пробуждения силы».

Кстати, Монаган, который поделился в социальных сетях своими мыслями по поводу участия в проекте, заявляет, что Disney и Lucasfilm собираются представить миру «Звездные войны: Эпизод IX» 20 декабря 2019 года.

2.jpg