просмотров 1134

К нам едут Ким Ки Дук и Сергей Бодров-старший

Опубликовано: 17 Августа 2018 Автор: Самира САТИЕВА | Астана
К нам едут Ким Ки Дук и Сергей Бодров-старший
Ким Ки Дук и Сергей Бодров-старший / vokrug.tv и 24smi.org

Стали известны имена еще двух звездных гостей первого международного Almaty Film Festival. Это южнокорейский режиссер Ким Ки Дук и его российский коллега Сергей Бодров-старший, уже много лет работающий в Голливуде.

Ни для того ни для другого приезд на Almaty Film Festival не станет первым знакомством с Казахстаном.

Напомним, Ким Ки Дук уже был участником кинофорума в Алматы. И не просто участником, а председателем жюри Международного кинофестиваля «Евразия» в 2011 году (кроме того, тогда он привез на фестиваль свою картину «Ариранг»).

А для Бодрова-старшего Казахстан – место, которое он называет «еще одним своим домом» наряду с Москвой и Аризоной. Именно здесь он снял свой первый фильм как режиссер – это был «Сладкий сок внутри травы». За ним последовали «Кавказский пленник», «Кочевник» и наконец «Монгол». Последняя лента была номинирована на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Что ж, похоже, президент нового алматинского кинофестиваля, режиссер и продюсер Акан Сатаев на самом деле решил создать все условия для того, чтобы после Almaty Film Festival осталось не только «праздничное послевкусие», но и были заключены договоренности о международных кинопроектах. Не зря основной конкурс фестиваля называется «Сближение культур».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале