Какие казахстанские красоты могли бы стать кинолокациями для съемок голливудских фильмов?

Опубликовано: 22 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Какие казахстанские красоты могли бы стать кинолокациями для съемок голливудских фильмов?
Горы Актау / © Сергей ТЕРЕХОВ
просмотров 1642

Многие страны соревнуются за возможность завлечь на свою территорию голливудские киностудии в надежде заработать и на локациях, и на увеличении числа туристов. Некоторые казахстанские красоты так и просятся на широкий экран.

Горы Актау и Куттытау

Сейчас Стивен Спилберг пишет сценарий нового фильма «Индиана Джонс-5». Исполнитель главной роли Харрисон Форд будет снова бегать по пустыням, горам и долам в поисках артефакта, дарующего мощную силу.

В связи с этим киношникам могут приглянуться горы Актау и Куттытау, расположенные в Алматинской области и внешне похожие на… человеческий мозг. Недавно здесь снял один из эпизодов своего реалити-шоу экстремал с американского телеканала Discovery Эд Стаффорд.

6.jpg

Здешние пейзажи способны заманить создателей легендарной франшизы в Казахстан. В этих горах можно легко представить сцену драки Индианы с главным злодеем. Схватка обязательно должна состояться на закате на гребне известняковой извилины.

Долина Киин-Кериш

Эти горы идеально подошли бы для съемок такого фильма, как «Звездные войны: Боб Фетт». Сейчас разрабатывается сценарий этой ленты.

Долина Киин-Кериш1.jpg

Боб Фетт – это убийца в шлеме, лица которого никто не видел. Он сотрудничает с Дартом Вейдером. Известно, что он родился на пустынной планете Камино. Вселяющая первородный страх долина Киин-Кериш, усеянная скалами причудливой формы, подошла бы на роль родины героя как нельзя лучше.

Гряда Актолагай

Плато Устюрт идеально подойдет для съемок фильма «В ожидании варваров», главная роль в котором досталась Джонни Деппу.

Картина снимается по книге Джозефа Кутзее, которая получила Нобелевскую премию по литературе. В этом романе в жанре фэнтези рассказывается о некой империи, ожидающей нападения варваров. В книге есть эпизод, когда один из героев влюбляется в девушку из племени противника, и отвозит ее в родную пустыню.

Плато Устюрт.jpg

Гряда Актолагай идеально подходит для съемок этого фильма, выход которого в прокат обещает стать настоящей сенсацией. Дно океана Тетис, где застыли известняковые пирамиды, – это готовая натура. Тем более что именно отсюда гунны начали свой поход к окраинам Римской империи. Создатели фильма хотят снять его в Марокко, но нашим чиновникам от киноиндустрии еще не поздно сделать съемочной группе более выгодное предложение.

Плато Ассы

плато ассы.jpg

Это самое фотогеничное и романтичное место. Идеальные линии изумрудного ковра здесь контрастируют с голубыми горами. Эту локацию можно было бы предложить для съемок предстоящего фильма Майкла Бэя «Робокалипсис». По сюжету ленты киборги, обладающие интеллектом, восстают против людей. Но наверняка эта лента не обойдется без романтической линии. Плато Ассы идеально подойдет для съемки сцены встречи влюбленных.

Озеро Маркаколь

Юбилейная, 25-я по счету лента о Джеймсе Бонде заставит актера Дэниела Крейга выложиться по полной. По сюжету герой колесит по всему миру. И почему бы ему не устроить разборки с главным злодеем у берегов озера Маркаколь?

Озеро Маркаколь1.jpg

К примеру, злодей, чьи планы провалились, может скрываться в шатре на берегу водоема. Утром он отправится на прогулку, тут-то его и схватит британский спецагент. Разумеется, кто-то кого-то пристрелит, а оставшийся в живых улетит на вертолете, мечтательно вглядываясь вдаль…

И конечно, все вышеперечисленные локации идеально подойдут для съемок продолжения «Аватара» или «Мстителей». Увидеть казахстанские достопримечательности в любой из этих франшиз было бы большой удачей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале