просмотров 981

Каннские деликатесы

Опубликовано: 06 Августа 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Алматы
Каннские деликатесы
pixabay.com

Российские зрители познакомятся с творчеством казахстанских режиссеров в рамках первого международного фестиваля национального казахского кино Alma Fest, который пройдет с 12 по 16 сентября в Алматы. Благодаря организаторам представленные на мероприятии картины можно будет посмотреть и в российских кинотеатрах.

Россияне смогут увидеть восемь абсолютно разных по тематике и жанрам фильмов. Откроет фестиваль показ остросоциальной картины Сергея Дворцевого «Айка», рассказывающей о тяжелой доле мигрантов в Москве. Напомним, актриса Самал Еслямова, сыгравшая главную героиню ленты, получила на Каннском кинофестивале приз за лучшую женскую роль. Кроме того, зрители увидят еще одну ленту, которой аплодировали Канны, – «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова. Бонусом для россиян станет и вторая картина Адильхана «Чума в ауле Каратас».

Довольно любопытна драма «Шестой пост», в основу которой легли реальные события. Фильм расскажет о простом солдате, предотвратившем массовый побег заключенных и совершение теракта на атомной электростанции. Также зрители познакомятся с картиной «Бизнесмены» Акана Сатаева о людях, построивших собственную финансовую империю в лихих 90-х, социальной драмой «Оралман» Сабита Курманбекова, комедией «Ореховое дерево» Ерлана Нурмухамбетова и мелодрамой «Бойжеткен. Все из-за нее» Абделя Фифтибаева.

Показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новосибирске, Перми, Саратове и Уфе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале