Канны: Джон Карпентер интригует возможностью возврата к режиссуре

Опубликовано: 17 Мая 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Канны: Джон Карпентер интригует возможностью возврата к режиссуре
Курт Рассел в роли Змея Плискина
просмотров 638

Без преувеличения культовый режиссер, автор таких знаковых картин, как «Побег из Нью-Йорка», «Большой переполох в маленьком Китае» и «Чужие среди нас» Джон Карпентер заявил журналистам на Каннском кинофестивале, что не исключает своего возвращения в режиссерское кресло. Как пишет Deadline Hollywood, последний авторский кинопроект мастера вышел на экраны девять лет назад, и все это время Карпентер отдавал свое время написанию сценариев и исполнительному продюсированию.

1.jpg Я работаю над некоторыми телевизионными вещами и еще парой идей, – сказал он, выступая в Американском павильоне кинофестиваля, но стараясь не слишком раскрывать подробности. – Сейчас другие времена, и нужно много времени, чтобы настроиться. Вы узнаете это, когда узнаете. Я пока этого не знаю.

Последний фильм Карпентера, мистический хоррор «Палата» (The Ward) с Эмбер Херд и Мейми Гаммер вышел в 2010 году. Режиссер не очень приветствует попытки делать римейки его старых фильмов и воздерживается от комментариев, когда это происходит. В частности, он никак не комментировал слухи, окружающие долгострой с перезапуском франшизы о похождениях Змея Плискина.

3.jpg

Ранее неоднократно сообщалось, что римейк «Побег из Нью-Йорка» обойдется без возвращения исполнителя главной роли Курта Рассела, который однозначно отказался от участия в проекте.

Он не заинтересован в участии, – говорит Карпентер. – Его позиция такова: «Мы воспользовались шансом. Почему бы им не воспользоваться этим шансом? Почему бы им не пойти и не сделать что-нибудь?». 4.jpg

По словам режиссера, дела у него идут замечательно, свободное от кинобизнеса время он уделяет геймерству, предпочитая такие блокбастеры, как «Deadspace» и «Fallout». Кстати, Карпентер прокомментировал давно ходившие слухи, что главный герой из игры «Metal Gear Solid» фактически срисован со Змея Плискина:

Режиссер попытался откупиться от меня, прислал мне бесплатную копию и сказал: «Вы меня так вдохновили», – и тут я подумал: а почему бы тебе не отправить мне деньги? Впрочем, это не проблема.

2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале