просмотров 1861

Каскадеры группы Nomad сыграли джунгар в российском истерне «Тобол»

Опубликовано: 21 Сентября 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Каскадеры группы Nomad сыграли джунгар в российском истерне «Тобол»
nomadstunts.com

Вышел официальный трейлер фильма «Тобол». Казахстанские киноманы с нетерпением ждут выхода на экран российского истерна, поскольку в его съемках принимала участие отечественная группа каскадеров Nomad stunds.

Пусть в титрах первыми звучат имена Ильи Маланина, Дмитрия Дюжева, Павла Табакова, Дмитрия Назарова и других звезд, роль «номадов» в этом фильме не менее значимая. По признанию режиссера «Тобола» Игоря Зайцева, на съемках он делал акцент не на историческую достоверность конфликта тобольского губернатора с джунгарскими князьями, а на зрелищность, в том числе на каскад самых невероятных трюков, а уж в этом деле казахстанцам равных нет. Наши каскадеры сыграли джунгар и были задействованы во всех конных и батальных сценах фильма, которые, судя по кадрам трейлера, действительно грандиозны – чего стоит падение джунгарского всадника вместе с лошадью сквозь крышу сарая.

Помимо риска при выполнении трюков «номадов» подстерегали и другие опасности. Например, во время съемки массовой драки возле Тобольского кремля на трюкачей обрушилась поваленная ветром конструкция, изображавшая стену, и только профессиональная каскадерская реакция и удачливость помогли избежать жертв.

На большой экран «Тобол» выйдет в декабре.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале