просмотров 4602

«Казахское ханство» против «Игры престолов»

Опубликовано: 19 Января 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
«Казахское ханство» против «Игры престолов»
Informburo.kz

В этом году стартует второй сезон сериала «Казахское ханство», создатели которого мечтают повторить успех киносаги «Игра престолов». На одну из ролей создатели сериала намерены пригласить знаменитого российского актера Михаила Боярского. 

– Киноистория, которую мы снимали два года назад, логически была не завершена. В ней мы показали приход Жанибека и Керея в Могулистан, где в тот период правил хан Есенбуга. Они получили землю на территории этого государства, затем Могулистан распался, и на его месте появилось Казахское ханство, – рассказывает продюсер сериала Арман Асенов. – Наше киноповествование закончилось коронацией Керея, после смерти которого на трон пришел Жанибек, затем его сменил Бурундук, а потом – Касым. В общем, второй сезон нашего сериала завершает историю становления Казахского ханства. 

По словам Армана Асенова, интерес к фильму уже проявили 12 стран.

– Все батальные сцены будут сниматься весной в районе поселка Кулан, что в Жамбылской области. Во-первых, это очень живописные места. Во-вторых, именно там зарождалось Казахское ханство, – продолжает Арман Асенов. – Сейчас будем думать о приглашении российских и мировых актеров, так как в фильме будет показан эпизод приезда иностранных послов в Казахское ханство. Например, хотели бы видеть в нашем проекте актера Михаила Боярского. 

– А как продвигается проект фильма о матери Чингисхана? 

– Мы работаем над ним вместе со сценаристом Нурланом Сегизбаевым. Также совместно со сценаристом Геннадием Земелем прорабатываем сценарий картины о вскрытии могилы Тамерлана. Кстати, Сталин, окончивший церковно-приходскую школу, верил в подобные мистические знаки, поэтому связывал факт разрушения этой гробницы с началом Второй мировой войны. Кроме того, ведутся переговоры с руководителем «Первого канала» Константином Эрнстом о съемках сериала о басмачах. Это очень востребованный жанр «истерн». А еще продюсер Ернар Маликов запускает фильм о голодоморе 30-х годов в Казахстане. Я тоже принимаю участие в этом проекте. Выяснилась одна любопытная вещь: в этот тяжелый период нашему народу сильно помогали американцы. Они создали несколько благотворительных организаций, благодаря чему выжили 10 000 казахов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале