просмотров 1436

Казахстанская комедия намного обогнала по сборам зарубежные триллеры

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Казахстанская комедия намного обогнала по сборам зарубежные триллеры
Кадр с YouTube.com

Казахстанская комедия намного обогнала по сборам зарубежные триллеры.

Лидером по кассовым сборам в казахстанских кинотеатрах за прошедший уик-энд стал фильм казахстанского режиссера Алишера Утева «Брат или Брак-2» – продолжение лихо закрученного комедийного сюжета. Жизнь прекрасной Гаухар, бдительно охраняемой пятерыми строгими братьями, только-только начала налаживаться, как вдруг… Фильм в прокате вторую неделю, но уже собрал 96,2 млн тенге.

Больше чем вдвое отстают по сборам от отечественной комедии драматический боевик Ханса Петтера Муланда «Снегоуборщик» и триллер Адама Робитела «Клаустрофобы».

Наиболее удачливые отечественные фильмы последнего года – «Бизнес по-казахски в Америке», «Бизнесмены», «Ұлы дала комедиясы», «Гудбай, мой бай!», «Я – жених», «Амре», «Сиситай», «Свадьба.kz», «Финансист» и «Жена – не стена».

Как сообщает мониторинговое агентство Energyprom.kz, казахстанский синематограф переживает небывалый подъем – в полтора раза за три квартала выросли кинопроизводство и деятельность по кинопоказу. Феноменальный рост зафиксирован в сфере услуг по изданию фонограмм и музыкальных записей: до 289 млн тенге. То ли еще будет. В законопроекте «О кинематографии», рассмотренном депутатами на заседании Комитета по социально-культурному развитию и науке, предлагается освободить кинопроизводителей и кинопрокатчиков, которые будут транслировать национальные фильмы в прайм-тайм, от подоходного налога на прибыль. Будет создан центр поддержки национального кино. А вот все иностранные фильмы, которые будут показывать на территории республики, должны быть продублированы на казахском языке или показаны с казахскими субтитрами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале