просмотров 1796

Казахстанские артисты с ограниченными возможностями завоевывают престижные награды

Опубликовано: 30 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанские артисты с ограниченными возможностями завоевывают престижные награды
Кадр из фильма «Девушка и море»

Они прикованы к инвалидным коляскам, но это не означает, что их сердца лишены возможности любить. Она мечтает о семье и детях, он грезит успешной актерской карьерой. Герои первой социальной мелодрамы «Девушка и море» заставляют зрителей иначе посмотреть на проблемы людей с особенными потребностями.

Аскар Узабаев снял сериал о настоящих джигитах в лосинах
читайте далее

Героями картин Азиза Заирова и Мухамеда Мамырбекова становятся люди с непростой судьбой, сироты, парни и девушки с ограниченными возможностями. В основе сюжета мелодрамы «Девушка и море» лежит трогательная история девушки Асель. Ее роль блестяще исполнила Динара Шарипова, появившаяся на свет с ДЦП. Динара не может самостоятельно передвигаться, руки практически не слушаются ее, однако она не жалуется на тяготы жизни, с оптимизмом смотрит в завтрашний день, занимается танцами и вышивает картины, зажав иглу пальцами ног. Ее дебют в кино превзошел все ожидания съемочной команды. На Евразийском кинофестивале она одержала победу в номинации «Лучшая актриса». Партнер Динары по фильму Тахир Умаров уже имел опыт работы в кинематографе. Ранее он снялся в картине «Быть или не быть», и известная британская актриса Сара Бергер назвала его лучшим Гамлетом, которого она когда-либо видела.

Работа над фильмом «Девушка и море» продолжалась семь лет. В феврале этого года премьера картины прошла в Нур-Султане, 30 октября ленту увидят алматинцы. Фильм никого не оставит равнодушным, и хотя сентиментальные зрительницы не могут смотреть его без слез, он несет в себе свет добра и надежды.

Съемочная группа готова приступить к новому проекту, и Азиз Заиров собирается подать заявку на финансирование ленты в Государственный фонд поддержки национального кино. Хочется верить, что он получит поддержку, ведь фильмы, обладающие волшебным даром делать людей добрее и лучшее, необходимы современному зрителю.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале