просмотров 531

Казахстанский фильм «Бизнесмены» выходит в российский прокат

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанский фильм «Бизнесмены» выходит в российский прокат
Кадр из фильма «Бизнесмены»

Фильм «Бизнесмены» казахстанского режиссера Акана Сатаева выходит в российский прокат. Премьерный показ картины состоится 21 марта в рамках международного проекта Almaty Moscow Film Festival, который впервые пройдет в столице России.

Казахстанские зрители тепло встречают каждую картину Акана Сатаева. Но успех «Бизнесменов» превзошел даже самые смелые ожидания. Только за первый уик-энд картина собрала 138 млн тенге.

В сюжетной линии фильма тесно переплетаются судьбы отечественных и российских предпринимателей. В центре повествования – история трех лучших друзей, делающих первые шаги в бизнесе. История о дружбе, чести, предательстве и любви разворачивается в период становления независимого Казахстана. Режиссер переносит зрителей в лихие девяностые – эпоху, ставшую трамплином для многих бизнесменов, возглавляющих сегодня список Forbes.

Главные роли режиссер Акан Сатаев доверил актерам Аскару Ильясову и Айсулу Азимбаевой. Также в съемках приняли участие Санжар Мади и Шарип Серик. Одну из ролей исполнил известный российский актер и продюсер Константин Крюков.

В картине показаны жизненные пути предпринимателей тех времен, что одинаково близко как казахстанцам, так и россиянам, – говорит продюсер картины Эрнар Курмашев. – Казахстанское кино с каждым годом выходит на более качественный уровень. Российские дистрибьюторы это отмечают и проявляют готовность к сотрудничеству.

– Нам интересно работать не только с российскими фильмами, но и с фильмами производства других стран, – отметила генеральный директор RFG Distribution Алена Мареева. – Я рада, что в этом году мы совместно с Almaty Film Festival запускаем уникальный проект Almaty Moscow Film Festival, под эгидой которого выпустим в прокат лучшие фильмы Казахстана, и начнем с картины Акана Сатаева «Бизнесмены».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале