просмотров 590

Казахстанский фильм «Прятки» поехал на фестиваль в Абхазию

Опубликовано: 24 Августа 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Казахстанский фильм «Прятки» поехал на фестиваль в Абхазию
АО «Казахфильм»

Казахстанский фильм «Прятки» покажут на международном фестивале «Точка в бесконечной Вселенной» в Абхазии. Эта киноплощадка уникальна тем, что здесь нет жюри и номинаций. Организаторы биеннале считают каждую попавшую на фестиваль картину уже лучшей.

Свою конкурсную жизнь короткометражка режиссера Венеры Каиржановой начала с Каннского международного кинофестиваля. Весной этого года фильм украсил программу Short Film Corner и был принят на ура и зрителями, и критиками. Успех ленты вызван не только интересной режиссерской работой, но и актуальностью затронутой в ней темы. «Прятки» рассказывает о двух девочках, чье детство меркнет с каждым вторжением в их маленькую жизнь взрослых. В результате подружки не желают взрослеть и видеть родительские проблемы, а прячутся в своем выдуманном мире.

Venera_Kairzhanova.jpg Я всегда радуюсь прохождению моего фильма на фестивали, – отметила режиссер Венера Каиржанова. – Фестиваль «Точка в бесконечной Вселенной» очень неординарный – тут все на равных. Я думаю, это неплохая политика. Еще нравится, что этот фестиваль кочует по разным странам. В этом году он проводится в горах Абхазии, которая славится своей природой. Все участники проживают в палатках, а по ночам смотрят фильмы под открытым небом. Во всем этом есть смелость, дух приключений.