просмотров 823

Казахстанский мультфильм признан лучшим на международном фестивале

Опубликовано: 14 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанский мультфильм признан лучшим на международном фестивале
АО «Казахфильм»

Полнометражный анимационный фильм «Музбалак» получил приз «Лучший анимационный фильм» от Немецкого института анимационных фильмов на XXIV Международном кинофестивале Schlingel в Германии.

«Впечатляющая работа в сфере 2D-анимации. Настоящее открытие, созданное за пределами анимационной вселенной Disney и Pixar», – говорится в итоговом пресс-релизе фестиваля.
Фильм «Олма Джон» собирает награды
читайте далее

Как сообщает пресс-служба АО «Казахфильм», в этом году на фестивале детских и юношеских фильмов Schlingel было представлено 233 картины из 52 стран.

Мы очень рады, что картину, над созданием которой мы трудились и днем и ночью, высоко оценили и назвали лучшей на крупном кинофестивале в Европе. Фильм рассказывает об истории и традициях нашего народа, думаю, именно поэтому лента была интересна зарубежным зрителям, – говорит один из режиссеров фильма Турдыбек Майдан. – Надеюсь, в будущем «Музбалак» завоюет и другие призы.

В основу картины «Музбалак» легла история приручения беркута человеком и дружбы, основанной на взаимном доверии птицы и ее хозяина. В прошлом году «Музбалак» удостоился премии Союза кинематографистов РК «Кулагер» в категории «Лучший анимационный фильм». А в этом году картина получила специальный приз жюри международного кинофестиваля «В кругу семьи», прошедшего в российском Ярославле.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале