просмотров 309

Хиллари Клинтон продюсирует ленту Стивена Спилберга

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Хиллари Клинтон продюсирует ленту Стивена Спилберга
Хиллари Клинтон и Стивен Спилберг / © Getty Image

Бывший госсекретарь и первая леди США Хиллари Клинтон объединились со студией Amblin Entertainment Стивена Спилберга для создания телевизионной адаптации книги Элейн Вайс «Час женщины: великая битва за победу». Как сообщает портал The Wrap, этот проект станет первым для Клинтон как для исполнительного продюсера.

Рабочее название будущего фильма «Час женщины». В книге идет речь о многолетней борьбе женщин за равные избирательные права с мужчинами и пути, который они прошли, чтобы в Конституции США появилась соответствующая 19-я поправка. Это произошло в 1919 году.

1.jpg «Воодушевляющая история «Часа женщины» чествует тех, кто изменил историю и заложил основы для движения за гражданские права, которое появиться спустя несколько десятилетий», – говорится в пресс-релизе студии. hillary-clinton-nominee-538418958-f.jpg

Приводятся также слова новоиспеченного продюсера, которая заявила:

«В основе демократии лежит урна для голосования, и незабываемая книга Элейн Вайс рассказывает историю женщин-лидеров, которые перед лицом доминирующей экономической, расовой и политической дискриминации боролись и добились для американских женщин права голосовать».

Amblin приобрела права на книгу и планирует адаптировать ее для премиальных кабельных сетей или потоковых платформ. В настоящее время у проекта еще нет сценариста. Кроме Клинтон продюсируют картину Роберт Барнетт, Майкл О'Коннор и Стивен Буркоу.


Читайте также
Первое видео Хоакина Феникса в образе Джокера появилось в Сети
Режиссер нового полнометражного фильма о Джокере Тодд Филлипс опубликовал у себя...
142 0 0
Каскадеры группы Nomad сыграли джунгар в российском истерне «Тобол»
РЕДКИЙ ДЖУНГАР ДОЖИВЕТ ДО СЕРЕДИНЫ «ТОБОЛА»
203 0 0