просмотров 899

Киборг Алита из фильма Роберта Родригеса – архетип степной амазонки

Опубликовано: 20 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Киборг Алита из фильма Роберта Родригеса – архетип степной амазонки
© 20 century fox

Казахстанцы без ума от нового творения режиссера Роберта Родригеса «Алита: боевой ангел». В отечественном прокате фильм собрал рекордные 149 млн тенге в первый уик-энд. Возможно, секрет успеха в том, что у девушки-киборга восточная внешность.

Американские критики атаковали фильм, посчитав его фабулу недостаточно проработанной. Создатели ленты сделали акцент на эмоциях. Роберт Родригес решил раскрыть сюжет в продолжении ленты, а пока дал зрителям возможность насладиться колоритом мира постапокалипсиса, где любовь и смерть шествуют рука об руку.

Фильм основан на манге японского художника Юкито Кисиро. Главную роль доверили мексиканке Розе Салазар. Фильм продюсировал Джеймс Камерон, который сейчас снимает продолжение картины «Аватар».

Успех фильма вполне способен сделать имя Алита популярным в нашей стране. В 1923 году Алексей Толстой написал роман «Аэлита» о принцессе Марса, и сегодня на постсоветском пространстве можно найти сотни Аэлит. И Казахстан тут не исключение. Между прочим, киборг Алита также родом с Марса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале