просмотров 459

Ким Ки Дук представил в Каннах загадочный фильм, снятый в Казахстане

Опубликовано: 16 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Ким Ки Дук представил в Каннах загадочный фильм, снятый в Казахстане
Ким Ки Дук / koreaherald.com

Знаменитый южнокорейский режиссер Ким Ки Дук представил на Каннском кинофестивале загадочный фильм, который был снят в Казахстане. Показ был закрытый и только для кинобоссов.

У фильма есть название «3000». И больше ничего – ни трейлера, ни кадров со съемок. Ленту посмотрели всего 20 специально приглашенных зрителей. Журналисты теряются в догадках, что же такое снял Ким Ки Дук. Такая секретность обуславливается спецификой работы режиссера, который снимает независимое авторское кино.  

В октябре прошлого года Ким Ки Дук посетил Алматинский кинофестиваль. Впечатлившись красотами города и харизмой его жителей, он вернулся уже через пару недель со сценарием лента о девушке по имени Динара. Фильм повествует о двух подругах, одна из которых выросла в строгой семье, а другая – в либеральной. Помощь в съемках легендарному режиссеру оказала компания Ахана Сатаева.

Ким Ки Дук любит шокировать зрителей. Взять, к примеру, его предпоследний фильм «Человек, место, время и снова человек». По сюжету группа туристов оказывается во власти гангстеров на военном корабле. В кульминационной сцене ленты изнасилованная девушка ест сырую человеческую печень, сидя на артиллерийской пушке. Остается только гадать, какие беды выпадут на долю героев нового фильма мэтра.

К слову, сейчас Ким Ки Дук переживает не лучшие времена. Три актрисы анонимно заявили в эфире одной из южнокорейских передач, что режиссер домогался их. Одну артистку он якобы изнасиловал, а другую уволил за отказ вступить с ним в интимную близость. Дук заявил, что это поклеп.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале