просмотров 816

Кира Найтли исполнила роль скандальной французской романистки

Опубликовано: 01 Сентября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Кира Найтли исполнила роль скандальной французской романистки

Фильм «Колетт» с Кирой Найтли в главной роли начнет выходить на экраны кинотеатров мира с конца сентября этого года и повествует о жизни одной из самых неоднозначных и привлекательных фигур во французской истории. Как пишет Independent, Сидони-Габриель Колетт начинала как литературный негр, ghost writer своего собственного мужа.

Первые книги Колетт были написаны именно с подачи мужа и выходили в свет под его именем. Это была серия из четырех романов, опубликованных с 1900 по 1904 год. Полуавтобиографические по своей природе книги рассказывали о юной женщине нетрадиционных взглядов по имени Клодина, о ее пути от родной бургундской деревни до литературных салонов Парижа и финального замужества за богатым человеком.

4.jpg

Когда Колетт по праву попросила, чтобы и ее имя было указано на обложках, муж подверг ее домашнему аресту, дабы она продолжала писать, прославляя его имя.

Новый фильм с Найтли рассказывает о борьбе Колетт за свое место на обложке и под солнцем, право быть узнанной и право стать самой собой.

5.jpg

Историческая Колетт развелась, сумела вернуть себе авторство и даже удалить имя бывшего с обложек. В истории память о ней сохранилась не только как о писательнице, но и как о сексуальной и литературной революционерке, ломавшей стереотипы и устои.

Режиссировал ленту Уош Уэстморленд. В актерских титрах картины помимо Найтли значатся Доминик Уэст (роль мужа), а также Фиона Шо, Элианор Томлинсон, Роберт Пью и другие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале