просмотров 299

Китай может потерять до 40% всех кинотеатров страны из-за банкротств

Опубликовано: 02 Июня 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Китай может потерять до 40% всех кинотеатров страны из-за банкротств

По данным официальных государственных СМИ КНР, в конце 2019 года в стране насчитывалось 12 400 развлекательных кинокомплексов, в рамках которых функционировали 69 800 киноэкранов. Как пишет Variety со ссылкой на проведенное отраслевой организацией China Film Association исследование, продолжение карантина может привести к банкротству и закрытию 40% кинотеатров – это до 27 920 экранов, или порядка 5 000 кинопрокатных бизнесов.

Принудительное закрытие кинозалов КНР по решению властей стартовало 23 января – 130 дней назад. А 8 мая власти страны объявили:

Кинотеатры, театры, залы отдыха и другие закрытые развлекательные центры могут проводить все виды необходимых встреч и выставочных мероприятий. 333.jpg

Однако, все не так просто. Кинотеатры могут быть открыты только в регионах с низкими уровнями риска инфицирования, и только в случае их соответствия списку требований. Владельцы заведений должны обеспечить их работу по предварительной записи, с уменьшенной заполняемостью, ежедневными дезинфекциями инвентаря и залов. В регионах среднего и высокого риска кинотеатры открывать нельзя.

По оценкам Китайской ассоциации киноиндустрии, если запреты снять сейчас, финансовое состояние и выручка могут стабилизироваться через шесть месяцев работы. Это могло бы означать уменьшение годовых показателей кассовых сборов на 66%: с прошлогодних 9,01 млрд до 3,05 млрд долларов США. Однако полное открытие без оговорок и дополнительных требований планируется только в октябре, что снизит выручку на 91%, и приведет к банкротству тысяч кинотеатров.

111.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале