Колин Фаррелл сыграет гарпунера в сериале о китобоях «Северные воды»

Опубликовано: 20 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 389

Старт съемок нового четырехсерийного драматического телевизионного шоу от BBC о китобойном промысле середины XIX века стартует в ноябре этого года, и, как пишет Independent, актер Колин Фаррелл присоединился к команде сериала.

Проект является телевизионной адаптацией одноименного романа Йена МакГайра, стоявшего с этим произведением в списке номинантов на Букеровскую премию в 2016 году.

Киноповествование «Северных вод» переносит читателя в 1850 год и сосредоточится на бывшем военном хирурге Патрике Самнере, который в попытке забыться от ужасов войны решит сменить обстановку и войдет в состав китобойной арктической экспедиции. Путешествие будет проходить не без сюрпризов, в связи с чем главному герою придется столкнуться с реалиями выживания в пустошах Крайнего Севера.

1.jpg Правильный подбор исполнителей главных ролей – самая важная часть любого проекта, и я очень рад, что Колин Фаррелл на борту, – заявил журналистам режиссер шоу Эндрю Хей. – Я большой поклонник его работ и не могу дождаться, чтобы увидеть, как он вдохнет жизнь в образ Дракса.

Да, персонаж Фарреллу достался ярко негативный: гарпунер, убийца, психопат и по совместительству капитан китобойного судна Генри Дракс.

2.jpg Колин Фаррелл привнесет смесь жестокости и человечности в великолепную адаптацию этого дикого романа, – считает представитель BBC Drama Пирс Венгер.

Мини-сериал будет снимать компания See-Saw Films для проката на BBC Two. Дата премьеры и исполнитель главной роли пока неизвестны.

North_Water.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале