просмотров 1974

Комедия «Жаным, ты не поверишь» еще вчера была лидером отечественного кинопроката, но надежды на рекордные сборы разбились о решение закрыть все кинотеатры в стране

Опубликовано: 13 Марта 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Комедия «Жаным, ты не поверишь» еще вчера была лидером отечественного кинопроката, но надежды на рекордные сборы разбились о решение закрыть все кинотеатры в стране
Brod.kz

Комедия «Жаным, ты не поверишь» еще вчера была лидером отечественного кинопроката. Триумфальное шествие картины по стране и надежды на рекордные сборы разбились о решение временно закрыть все кинотеатры Казахстана.

По итогам первого уик-энда «черная комедия» о банде психопатов-убийц собрала 96 млн тенге. Фильм «рвал кассу», пока из-за коронавируса не было решено приостановить деятельность кинотеатров. Пострадали и создатели казахстанских лент «Семейные страсти» и «Я – пышка». Последний фильм вышел на неделю раньше и успел заработать 106 млн тенге.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
«Самое грустное для меня – это закрытие всех кинотеатров страны, и не только наша «Пышка» еще не дошла до своего зрителя, но и многие мои коллеги просто попали в капкан коронавируса, – написала продюсер Баян Алагузова в соцсетях. – Надеюсь, с приходом жары инфекция исчезнет, все встанет на свои места и наши киногерои вернутся на большие экраны».

Тем временем казахстанские кинопрокатчики обратились в правительство с просьбой не закрывать кинотеатры, ведь речь идет о потере пяти тысяч рабочих мест. Они обещают проверять зрителей тепловизором, заполнять залы наполовину и дезинфицировать помещения.

К слову, даже если бы кинотеатры продолжили работать, то лишились бы всех главных кинопремьер весны. Прокат блокбастера «Форсаж-9», ужастика «Тихое место-2» и очередной серии бондианы «Не время умирать» отложен во всем мире.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале