просмотров 1860

Королева Канн Самал Еслямова снимется в фильме японского режиссера

Опубликовано: 13 Сентября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Королева Канн Самал Еслямова снимется в фильме японского режиссера
Самал Еслямова / medialeaks.ru

Обладательница премии Каннского фестиваля Самал Еслямова снимется в фильме «Конокрады» режиссера Ерлана Нурмухамбетова. Это будет первый казахстанско-японский кинопроект.

В 50-е годы прошлого века в Японии снималось больше фильмов, чем где-либо. Но в 90-е киноиндустрия Страны Восходящего солнца погрязла в кризисе и нехватке идей. Одна за другой японские кинокомпании банкротились. Сейчас живо только авторское кино. Именно такой фильм и хочет снять японский продюсер Седзе Итияма, который приехал в Казахстан.

Седзе Итияма снимает красивое кино – он последователь гениального Акира Куросавы. Также японец часто продюсирует ленты китайских режиссеров. Например, он выступил продюсером фильма «И горы сдвигаются с места», где рассказывается о девушке, которой нужно выбирать между двумя кавалерами – хозяином бензоколонки и шахтером. А лента «Мистер Лонг» повествует о китайском киллере, который залегает на дно в японской деревушке и становится поваром. В фильме «Конокрады» центральными станут темы любви, безденежья и смерти. По сюжету глава семьи погибает от рук конокрадов, похитивших их табун. Семья остается и без кормильца, и без имущества. Самал Еслямова будет играть дочь погибшего табунщика. И она уже доказала, что ей под силу такие сложные роли.

Казахстан и Япония впервые снимут фильм вместе. К слову, в 1976 году благодаря сотрудничеству кинематографистов СССР и Страны Восходящего солнца была создана лента о таежном проводнике «Дерсу Узала», взявшая впоследствии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале