«Крепкий орешек» получит приквел-сиквел под названием «Мак Клейн»

Опубликовано: 04 Сентября 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 1823

Пятая часть франшизы «Крепкий орешек» (Die Hard) вышла в свет пять лет назад под названием «Хороший день, чтобы умереть», и стала ярчайшим образцом «клюквы» в самом классическом понимании этого кинематографического термина. Тем не менее, несмотря на провал в прокате в США, лента смогла собрать мировую кассу в 304 млн долларов, что в пять раз больше бюджета, и возможно именно поэтому неубиваемого полицейского Джона Мак Клейна снова хотят пустить в дело.

Как сообщает портал Deadline Hollywood, шестая часть франшизы получила рабочее название (ни за что б не догадаться!) «Мак Клейн», а в качестве реаниматора пригласили автора последнего из успешных крепких орешков – Лена Уайзмана, режиссера Die Hard версии 4.0.

2.jpg

Ранние заявления о вероятности выхода в свет Die Hard 6 наконец-то подтвердились, правда, по данным кинопортала, впервые идею рассматривали в 2015 году, и рабочее название звучало как «Крепкий орешек. Год первый». Нынче же, по словам продюсера Лоренцо ди Бонавентуры, название пришлось поменять:

Вы можете подтвердить наши намерения как факт, и что название фильма теперь будет McClane. 4.jpg

Согласно словам Бонавентуры, первичные наметки следующего фильма франшизы можно определить как сиквел-приквел в одном флаконе. В ленте собираются показать Мак Клейна в двух возрастах.

Мы собираемся исследовать Джона Макклейна, когда ему было 20, – заявляет продюсер. – Но столь же выдающейся является и его 60-летняя версия. 5.jpg

Сценарий пишет устоявшийся сценарный дуэт братьев-двойняшек Хейсов: Чада и Кэри. Как уже было сказано, в режиссерах – Лен Уайзмен.

Кстати, если верить порталу IMDB, участие Брюса Уиллиса в ленте еще не подтверждено – его кандидатура в списке значится под грифом «по слухам». Никакой другой информации по проекту пока нет.

3.jpg