просмотров 554

Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в историческом фильме «Спенсер»

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в историческом фильме «Спенсер»

Чилийский режиссер Пабло Ларраин, известный как постановщик биографического фильма 2016 года о вдове убитого президента США Джона Ф. Кеннеди «Джеки», поведал в эксклюзивном комментарии порталу Deadline Hollywood о своем следующем проекте. По его словам, следующим своим фильмом он видит повествование о трех днях из жизни принцессы Дианы, на главную роль в котором выбрана актриса Кристен Стюарт.

Сценарий пера Стивена НайтаЗаточенные козырьки», «Девушка в паутине» 2018 года) расскажет о переломных днях в жизни Дианы в начале 90-х, когда принцесса решила, что ее брак с принцем Чарльзом фактически распался, и ей следует пересмотреть свои приоритеты, и сойти с пути, ставящего ее на одну ступеньку с королевой.

На экране будут воплощены три дня ее последних рождественских празднеств в качестве члена Дома Виндзоров, которые она провела в семейном поместье Сандрингем в Норфолке. Фильм не будет касаться скользкой темы трагической гибели Дианы после ее отказа от дворцовой жизни, но покажет ветхость отношений с принцем Чарльзом и всепоглощающую любовь к детям.

777.jpg Это все о ее поисках себя самой. О понимании и принятии того факта, что самое важное для нее – быть собой и оставаться самой собой, – пояснил режиссер свою задумку. – Вот почему фильм называется «Спенсер» – это фамилия, которая была у нее до знакомства с Чарльзом. Там всего несколько дней, но они крайне насыщены.

По словам Ларраина, выбор Кристен Стюарт на роль принцессы Дианы просто очевиден:

Кристен – одна из величайших актрис современности. Чтобы сделать все правильно, нам нужно кое-что очень важное – загадочность. Кристен может быть кем угодно: очень загадочной и очень хрупкой, но в конечном итоге – несгибаемой и сильной, и это именно то, что нам нужно. Я видел фильмы Кристен – они настолько разноплановые, что это невероятно. Мне, как режиссеру, важно, что есть кто-то, кто способен выдержать такую ношу. То, как она отреагировала на сценарий и как она подходит к персонажу, очень вдохновляет. Я думаю, что она намерена сделать что-то потрясающее и интригующее одновременно. Она – это Сила Природы. 333.jpg

Принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года в результате автомобильной катастрофы в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены (Париж, Франция). Еще живой она была доставлена в больницу, но скончалась два часа спустя. История ее гибели обросла всяческими версиями и домыслами.

10 лет спустя после трагедии были обнародованы данные специального расследования Скотланд-Ярда. Содержание алкоголя в крови водителя в три раза превышало норму, скорость автомобиля на опасном участке была выше допустимой в два раза, и никто из пассажиров, включая Диану, не был пристегнут ремнями безопасности.

Princess-Diana-death-2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале