Летучие мыши не дают Кейт Бланшетт медитировать

Опубликовано: 09 Января 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Летучие мыши не дают Кейт Бланшетт медитировать
Кейт Бланшетт
просмотров 2495

51-летняя австралийская актриса Кейт Бланшетт живет в Великобритании, где владеет большим особняком, расположенным в окружении древнего леса и лавандового сада в сельской местности графства Сассекс. По данным Mirror, на территории поместья также расположен заброшенный коттедж, который могли облюбовать себе под жилье летучие мыши, и теперь актриса вынуждена принимать в расчет интересы перепончатокрылых оккупантов.

0012.jpg
Сообщается, что Бланшет хотела было снести напрочь бульдозером старье, чтобы обустроить на месте унылого коттеджа уютное помещеньице для медитаций, однако на защиту нестандартных пернатых встал закон. 

В соответствии с «Положениями о местах обитания» и «Законом о дикой природе и сельской местности» страны в местах с высокой вероятностью проживания летучих мышей должны соблюдаться жесткие нормы.

444.jpg

В частности, специалист с соответствующей лицензией должен будет обследовать коттедж на предмет наличия там летучих мышей и приспособленности помещения для их нужд. 

Если рукокрылые уже осели в здании, то нужно будет подыскать им другое жилье и организовать безболезненный переезд всей колонии. Если проигнорировать все нормы, потревожить или случайно убить какую мышку, за каждую особь может быть наложен штраф до 5 000 фунтов стерлингов.

333.jpg

Согласно информации портала, и к неудовольствию Бланшетт, эксперты уже обнаружили высокую вероятность того, что летающим грызунам мог бы подойти ее коттедж. И как бы смешно это не прозвучало, права летучих мышей в Великобритании фактически превосходят права человека – из-за суровости законов о защите животных. 

Если актриса будет упорствовать, то ей придется позаботиться о новом доме для незваных питомцев.

003.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале