просмотров 892

Мрак в конце тоннеля

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Мрак в конце тоннеля
Кадр с YouTube.com

16 августа в прокат выходит фильм ужасов Данияра Акчабаева «Во мраке». В отечественном кино этот жанр развит плохо, и молодой режиссер решил заполнить пустующую нишу.

Съемки фильма проходили на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка. По сюжету один из героев получает странное сообщение с указанием географических координат. Молодого человека разбирает любопытство. Собрав компанию друзей, он отправляется в указанное место и там приятели решают, что стали жертвами розыгрыша. Но с заходом солнца понимают: на них началась охота…

В подготовительный период мы ездили по заброшенным, «проклятым» местам, чтобы прочувствовать этот животных страх перед неизвестностью, – вспоминает исполнитель главной роли Данияр Бейсов. – Кто-то смеялся, а кто-то молчал. Забавно было наблюдать, как по-разному люди реагируют на стресс.

По словам режиссера, казахстанский ужастик сделан в лучших традициях голливудских хорроров. При написании сценария и во время съемок Данияр Акчабаев ориентировался на свои любимые страшилки – «Ночь живых мертвецов», «Кошмар на улице Вязов» и «Оно».