просмотров 4875

На экраны страны вышла лирическая комедия «Гудбай, мой бай!»

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Автор: Самира САТИЕВА | Алматы
На экраны страны вышла лирическая комедия «Гудбай, мой бай!»

Иногда не нужно заморачиваться, чтобы снять доброе, хорошее кино. Сверхпопулярный сегодня в Казахстане жанр комедии, сюжет а-ля развод и девичья фамилия и, наконец, кавээнщики в главных ролях – вот он, верный рецепт успеха, которым воспользовались создатели фильма «Гудбай, мой бай».

На пресс-конференции перед предпоказом картины журналисты задали неизбежный вопрос: «Почему в нашей стране снимают так много комедий?». И получен честный ответ: «Мы просто делаем продукт, который знаем, с которым умеем обращаться». Кому еще «ломать комедию», как не экс-кавээнщикам? Сабит Рахимбаев, Даут Шайхисламов, Нурдаулет Шертим и Азим Саидбаев – великолепная четверка, сыгравшая незадачливых приятелей, которые на протяжении всего фильма пытаются уладить свои личные проблемы. В конце концов им это удается, но разными способами: кто-то встречает девушку своей мечты, кто-то вспоминает с пользой для семейной жизни школьные уроки химии, кто-то узнает, что жена его, оказывается, очень любит, а кому-то… помогает сын-младшеклассник.

Акан Сатаев и Ильяс Сатай.jpg

Безусловная удача фильма – маленький герой в исполнении Ильяса Сатая, сына Акана Сатаева.

Напомним: это уже третье поколение Сатаевых на экране. Отец Акана и дед Ильяса, народный артист Казахской ССР Каргамбай Сатаев запомнился зрителям не только по своим блестящим работам в карагандинских театрах, но и по ролям в знаменитых фильмах «Лютый», «Тризна» и «Месть».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале